Los 6 principales beneficios del aceite de soja para un cabello y una piel hermosos

El aceite de soja o aceite de soja es un aceite vegetal extraído de las semillas de la soja. Es una fuente inagotable de ácido linoleico, vitamina E, ácidos grasos esenciales y lecitina. Debido a sus diversas propiedades antioxidantes, la aplicación tópica del aceite de soja aporta efectos profundos que ayudan a proteger la piel al neutralizar los radicales libres que están presentes en el medio ambiente. La presencia de vitamina E y ácidos grasos esenciales permite que se infunda fácilmente con varias fórmulas cosméticas, así como que interactúe con la superficie de la piel. Como tal, muchos productos para el cuidado de la piel en estos días incluyen aceite de soja como una forma de incorporar protección antioxidante adicional. Se sabe que el aceite de soja mejora la calidad y apariencia general de la piel.

Usos y beneficios del aceite de soja

Exploremos algunos de los principales beneficios del aceite de soja para el cabello y la piel junto con sus variados usos.

1. Ayuda a retener la humedad

La aplicación tópica de aceite de soja ayuda a hidratar la piel desde el interior. Penetra en la superficie de la piel y sella la humedad para disminuir la pérdida de agua, promoviendo así la retención de humedad. Aplica 2 o 3 gotas de aceite de soya en tu rostro después de aplicar tu limpiador, tónico y humectante regulares. Esto ayudará a que otros aceites esenciales y productos cosméticos penetren profundamente en la piel.

2. Protege contra los dañinos rayos UV-B

El aceite de soja proporciona un escudo y actúa como un filtro solar natural con un filtro UV-B que reduce el fotodaño de la piel. Este beneficio se atribuye a la presencia de ácidos grasos poliinsaturados y vitamina E en el aceite. Sus propiedades antioxidantes combaten los radicales libres que causan el daño solar y protegen la piel de la inflamación. El aceite de soya también ayuda a tratar la irritación y las quemaduras causadas por el daño solar.

3. Reduce los signos visibles del envejecimiento prematuro

El aceite de soja es rico en ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 que restauran el colágeno y mejoran la elasticidad de la piel, disminuyendo la aparición de líneas finas y arrugas. La presencia de isoflavonas en el aceite de soja también puede prevenir signos de envejecimiento prematuro de la piel en mujeres posmenopáusicas. Aplicarlo tópicamente puede reducir las arrugas y las líneas finas.

4. Hidrata la piel seca

El aceite de coco y de oliva no son los únicos que hacen toda la magia en la piel seca. La aplicación de aceite de soja, que se elabora triturando las semillas de soja para extraer el aceite vegetal, puede ayudar a la piel extremadamente reseca, ya que puede sellar la humedad.

5. Mejora la salud del cuero cabelludo

El aceite de soja proporciona hidratación debido a los omegas y la vitamina E, y puede combatir la inflamación en el cuero cabelludo. Esto lo convierte en una excelente opción para el cabello, ya que no es tan grasoso como otros aceites y se absorbe bien, sin dejar el cabello ni el cuero cabelludo sucios.

6. Fomenta el crecimiento del cabello

edg2r3po

La vitamina E presente en el aceite ayuda al crecimiento del cabello al fortalecer los folículos pilosos y combatir los radicales libres que pueden dañar las células de la piel del cuero cabelludo. Las proteínas y los aminoácidos presentes en él pueden ayudar a construir queratina que fortalece las fibras capilares haciéndolas más elásticas y menos propensas a romperse.

Siempre es bueno hacer una prueba de parche antes de usar aceite de soya en la piel si lo está usando por primera vez. No lo apliques en pieles con tendencia acnéica ni en la cara ni en la espalda, ya que es altamente comedogénico.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.